Дина Андреевна Фомина → Комментарии
+2
Очень эффектное яичко! Красиво, оригинально - голос!
+2
Интересная поделка, думаю, детки с удовольствием будут мастерить такую цветочную корзинку. Но идея с цветами мне не очень понравилась. Она взята из техники работы с пластикой и там действительно работает. Но вот пластилин слишком мягкий для такого способа нарезки – форма лепестков сминается и не выразительна, ножницы ровно режут один край, но сминают следующий. Оформили Вы мастер-класс хорошо, творчески. Обращение ведется к маленьким слушателям, читать его интересно. Спасибо за мастер-класс! Весеннего настроения!
+1
Очень красивая работа! Теперь ждем лета и осени, чтобы пополнить вашу коллекцию пейзажей разных времен года :).
0
Очень нравится, спасибо!
+3
Полезно, спасибо!
+1
Все уже сказали - конспект отличный, цели и задачи в ходе игры реализованы, к оформлению записи тоже претензий нет. А вот фото у Вас плохого качества. Удобно, когда делятся материалом, которым легко сейчас же воспользоваться. Поэтому, лучше добавлять через администраторов готовый документ или презентацию с кроссвордом (тогда фото вообще не нужны). Можно сделать фото кроссворда с помощью "ножниц" в word, качество будет лучше. Спасибо за работу!
+2
очень необычная, оригинальная и красивая открытка!Интересно, что открытку можно сделать сразу, по сырому тесту, а оно подсохнет уже на открытке. Желаю вам победы!
+4
Невероятно красиво!
0
Здравствуйте, Елена Алексеевна! Очень интересное занятие, но запись оформлена неудачно, воспринимается текст сложно. Все рекомендации Вам уже дали. Добавлю только, что нужен еще список оборудования. Я все искала, а как же нарисовать цыплят? А они уже были на заготовках. Занятие очень правильное, его структура, игровой сюжет. Задания соответствуют возрасту. Инструкции прописаны кака раз под малышей. Но мне непонятно, это все-таки развлечение для детей или занятие по изобразительному искусству? По-моему, это разные вещи. Спасибо за работу. Вам голос smile
0
Здравствуйте, Ирина Борисовна! Отличная у вас викторина. И презентация хорошая. Только на слайде о микробах у Вас фото какого-то клеща и местами текст выходит за рамки.
Также не обязательно готовить слайды для всех вопросов. Некоторые вопросы задаются быстро друг за другом, а на просмотр слайда тратится дополнительное время. Например, игру «Правда или нет» можно провести без слайдов, она и так интересная, внимание будет привлечено однозначно. Или вопросы для разминки также не требуют зрительного подкрепления Если, конечно слайд это не подсказка для ведущего, тогда лучше оформить все вопросы. Плюс вашей презентацией может пользоваться любой без дополнительной подготовки.
Здорово, что вопросы викторины самые разнообразные, и загадки и «угадай по описанию» и т.д. и т.п. Очень интересно! Вам голос! Удачи!
+2
Воздушно! И необычно! Так ведь и крону для дерева сделать можно! Спасибо за работу, голос! Удачи!
0
Здравствуйте, Светлана Викторовна. Хочу поблагодарить Вас за Ваш материал, он потрясающий! На уроках, тем более таких сложных, полных фактов, дат, нужно больше проводить аналитических мероприятий, побуждать детей не сухо воспринимать и запоминать информацию, а размышлять, сравнивать. Очень интересные события для сравнения Вы подобрали. Перекликаются события и режимы древности, и современности. Выделяются плюсы и минусы, а в результате получается нечто новое. Отлично! Вам голос и благодарность! А для того, чтобы принять участие с работой в конкурсе, нужно подать заявку здесь https://kladraz.ru/konkursy/priyom-zajavok-na-uchastie-v-konkurse/priyom-zajavok-na-uchastie-v-konkurse-luchshaja-metodicheskaja-razrabotka.html
+7
Здравствуйте, Светлана Васильевна. У Вас отличные, интересные, а главное авторские игры! Очень нравится игра «Как живете?». Она развивает артистические навыки, пантомимику, общение жестами. Да еще все в стихотворной форме! Здорово что, Вы предусмотрели игры для коллективного использования и при этом атрибутика либо вообще не нужна, либо она минимальна (например, снежинки для каждого). И подходят они практически для каждого праздника или мероприятия, для любого дошкольного возраста. Спасибо, что поделились материалом!
+3
Здравствуйте, Елена Владиславовна. Я не знакома с методикой обучения грамоте в первом классе или в коррекционных учреждениях. Но в детском саду обучение идет от звука к букве. Сначала детям объясняют, что такое звук, а потом какой буквой он обозначается, иначе в голове у ребят будет полная путаница. Поэтому я не могу судить о занятии. Но по структуре оно правильное и подходящее для деток с УО. Оформление так же правильное, все поставленные цели и задачи реализованы, структура занятия выдержана. Присутствуют и коррекционные задачи. Есть игровой момент. Мне нравится. Вам голос!
0
Ох, какой полезный материал! Сразу взяла себе в закладки. Доводится работать со столом для песочной терапии, обязательно воспользуюсь вашей сказкой. Так здорово, что ведущий только направляет детей, а сказку они придумывают сами!
+6
Голос землякам! С удовольствием побывала бы на вашем классном часе, так как сама из него узнала много нового!
+3
Надежда Николаевна, если работа, материал или проделанный труд мне понравился, чем-то зацепил, я с удовольствием его комментирую, благодарю автора и отдаю голос. Я не трачу время на пустые комментарии «ни о чем». Иногда работа так заинтересовывает, что возникает куча идей как еще это можно было бы сделать. Я не раздаю советы и не говорю автору «так неправильно, сделайте по другому», просто делюсь мыслями. Такого не бывает со мной в скучных и пустых блогах. Я не блещу знаниями или опытом, но и не прошу прислушиваться серьезно к моим идеям, просто хочется их кому-то рассказать.
+4
Вы правы, Надежда Владимировна - любая игра, мероприятие, презентация даже при внеклассной работе, в школе носит обучающий характер, а развлечение уже накладывается сверх того. Даже обычные утренники и новогодние елки носят воспитательный характер (коммуникация, приобщение к традициям, сплочение коллектива и проч.).
Разработка ваша отлично подходит для урока. Надеюсь, мои слова Вас не расстроили. Мне, как дошкольному педагогу непривычно делать информационные презентации, текст. Я люблю праздники и нетрадиционные занятия и подачу материала!
+1
Большое спасибо! Все рассмотрела! Чудо!
+2
Отличная, разнообразная, занимательная программа! Задания самые разные и интересные. Особенно нравится игра «Шкатулка», где нужно отгадать сказку по предмету и задание-инсценировка «Юные таланты». Да все задания хорошие, а главное очень интересные! Отлично! Вам голос!
+1
Различные конкурсы, викторины это отличный способ провести закрепляющее итоговое занятие по любой из пройденных тем. Все что не «стандартное занятие» очень нравится детям, активизирует их творческие и мыслительные процессы. Никто не остается в стороне, все хотят поучаствовать и стать тем, кто знает ответ на вопрос. Даже если отвечают отличники, остальные все равно запоминают информацию, подкрепленную азартом, размышлением над вопросом и зрительным подкреплением. К тому же работа в командах сплачивает детский коллектив, учит работать вместе, позволяет детям самостоятельно оценить свои знания (на какие вопросы я сам знал ответ?).
В качестве сопровождения идет презентация. Я люблю делать презентации, особенно когда есть подходящий повод. Но в оформлении учебной презентации есть свои требования: сочетание однотонного фона и текста. Количество текста его размер, шрифт. Однотипность слайдов и т.п. Такие презентации скучны. Зато на подобном мероприятии ограничений нет и можно оформить слайды поярче и поинтереснее.
Сейчас в компьютерных технологиях разбираются практически все. Вы могли бы оформить ответы на вопросы интереснее – видео ответы (фрагменты обучающих фильмов, содержащие ответ на вопрос или запись ученика, который дает ответ), фото-ответы. И сами вопросы у Вас однотипные: прямой вопрос, требующий односложного ответа. Можно было бы включить дополнительные творческие вопросы и задания, проблемные вопросы.Или предложить командам придумать по вопросу для соперников. Больше сюрпризных моментов, сделайте мероприятие еще занимательнее!
Спасибо за Вашу работу, голос! Удачи!
+1
Мне очень нравятся самодельные вязанные и сшитые куклы. Они обладают особой энергетикой, всегда теплые и простые в детализации, что оставляет детям простор для фантазии. Спасибо за замечательную куколку и ее мастер-класс. Сама я не вяжу (разучилась еще в младшей школе), но, думаю вяжущим мастерицам, ваш мастер-класс будет ясен и доступен. Хотя можно было бы добавить простых нарисованных схем, наподобие этой. Так же Вы предлагаете прикрепить волосы по принципу бахромы, но стоило точнее показать как это. И как сделать глаза и ротик? Они тоже связаны? Жаль я не умею вязать, обязательно бы делала таких же куколок. Спасибо за материал, удачи!
+1
Очень интересные игры, пособия, красочные. Но нужно тщательнее подойти к оформлению записи в блоге, даже если не собираетесь участвовать в конкурсах сайта. Нужно описать цели, задачи пособия, назначение, возраст детей. Прописать ход игры и инструкции задания. Те, кто работает над развитием ритма у детей, сориентируются в пособии и оценят его. Но как же быть остальным, кто впервые знакомится с подобным заданием из вашего блога? Им ничего непонятно. Спасибо за то, что поделились своими разработками. Удачи!
+2
Какой нежный, волшебный ангелочек! Хочется наделать таких для елочки побольше, с разноцветными волосами. Мастер-класс оформлен хорошо, есть цели, задачи, назначение, творческий подход. Но не хватает шаблонов лица, рук и выкроек для одежды. И в самом начале текст нужно немного подкорректировать: местами дублируются знаки препинания и выделение жирным разрозненное. Молодцы и автор и руководитель. Вам голос, желаю удачи!
+1
Забавная получилась обезьянка! Спасибо за мастер-класс, он очень подробный, пошаговый и доступный.Техника параллельного бисероплетения мне известна. Это довольно простая техника с помощью которой можно сделать самые разные фигурки. Хотелось бы еще схему обезьянки на бумаге в виде кружочков или квадратиков с описанием количества бусин в каждом ряду. Все свои схемы я так и оформляю для себя, чтобы не приходилось каждый раз пересчитывать бусинки. Красивое Вы сделали панно. особенно понравилась елочка. Спасибо за МК, удачи!