Рассказ о грибах шампиньонах, 3 класс
Про грибы для младших школьников. Гриб «Шампиньон»
Шампиньоны были известны еще древним грекам. Греческое наименование шампиньона (микос) дало название науке о грибах - микологии. Этот род грибов включает около 60 видови распространен достаточно широко.

Современные исследования показали, что грибы содержат белки, жиры, минеральные соли, углеводы и витамины, необходимые человеку. Около 90% свежей массы грибов составляет вода, 1-3%-углеводы, 0,3-0,8% - жиры. Белок (4-5%) отличается высоким качеством и благодаря содержащимся в нем аминокислотам хорошо усваивается. По содержанию минеральных веществ грибы не уступают не только многим овощам, но и фруктам. Фосфора и кальция в них примерно столько же, сколько в рыбе.

В настоящее время из более 4000 изученных видов шляпочных грибов съедобными считаются несколько сотен. Есть группа грибов, употреблять которые можно только после обработки: варки, соления, сушки. Такие грибы называют условно съедобными.
Загадки про грибы шампиньоны
Выросли в подвале,
Света не видали,
Но в лапшу попали. (Шампиньоны)
Есть гриб почти домашний,
Сажайте хоть на пашне,
Хоть под яблоней в саду,
Хоть у стежки, на ходу. (Шампиньон)
Рекомендуем посмотреть:




Похожие статьи:
![]() |
Опубликовано: 297 дней назад (18 июня 2024)
Просмотров: 1815
|
+2↑ Голосов: 2 |
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!