Семейный проект в детском саду по экологическому воспитанию
Исследовательский проект в ДОУ «НЕПРАВИЛЬНО ПРОДУКТЫ ХРАНИТЬ – ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ!»
Ознакомление с миром природы включает в себя экологическое воспитание. Через ознакомление с природой и с продуктами которые она нам даёт: крупы, макаронные изделия, соль, сахар, масло и др., мы закладываем в детях навык правильного отношения к дарам нашей земли, а значит и к своему здоровью.Мама Кирилла – Свистун Татьяна Николаевна приняла участие в исследовательском проекте
«Запасы".
Особое внимание Кирилла, она привлекла к тому, что жизнь мира природы происходит по своим законам. Полезно кушать свежие овощи, фрукты. Покупать в магазинах продукты на которых указаны сроки реализации и употребления в пищу. Показала какие запасы пищи есть в доме и в каких условиях они хранятся на кухне и на балконе.В кухонных шкафах - различные крупы: гречку, рис, пшено, горох, манную крупу, а также макароны, сахар, муку, чай. Все макаронные изделия и крупы в сухих стеклянных банках. Крупа не высыпается и видно содержимое банки.
Соль, сахар храню в жестяных банках, а муку в ёмкости для пищевых продуктов.
Укроп, петрушку, лавровый лист и различные приправы после покупки пересыпаем в стеклянные баночки.
Продукты на кухне хранятся в холодильнике и морозильной камере.
В холодильнике хранятся скоропортящиеся продукты и напитки: майонез, яйца, сливочное масло, колбасы, компот, сок, свежие овощи, фрукты.
Важно чтобы продукты в холодильнике были упакованы и использованы до указанного срока хранения.
Посуда, в которой хранятся продукты, должна быть чистой и герметичной. Полочки холодильника должны постоянно мыться.
В морозильной камере хранятся скоропортящиеся продукты. Это продлевает срок их хранения.
Здесь замораживается сырое — мясо, рыба, грибы, ягоды (смородина, вишня, клубника ), овощи (кабачки, баклажаны, перец), зелень (петрушка, укроп).
В морозильной камере продукты имеют свой срок хранения от 6 до 12 месяцев.
Ещё хранятся продукты на балконе.
Такие продуктов как лук, морковь, свекла. В подвале хранится картофель и небольшое количество консервации. В природе есть вредители запасов. Самые распространённые на кухне являются: пищевая моль, долгоносик, жуки, мучной хрущак, рисовый долгоносик и фасолевая зерновка.
Испорченные продукты нельзя хранить вместе со свежими, иначе произойдёт заражение неиспорченных продуктов и все запасы будут непригодными для употребления в пищу. Проведя термообработку испорченные продукты можно отдать на корм для домашних животных.
Презентация на тему: Запасы
Рекомендуем посмотреть:
Проект во второй младшей группе "Книжкина неделя" Летний проект в детском саду во второй младшей группе: Почему насекомые наши друзья? Проект во второй младшей группе на День Матери Проект в младшей группе детского сада. Дикие животные лесов← Исследовательский проект в детском саду во второй младшей группе. Воздух-невидимка | Опытно - экспериментальная деятельность дошкольников в детском саду →
Автор: Светлана Джежер - Лычёва
Опубликовано: 2255 дней назад (21 сентября 2018)
Просмотров: 991
Рубрика: Занятия
|
0 Голосов: 0 |
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!