Как приготовить сельдь «под шубой»?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления сельди «под шубой» с авокадо. Это уже будет именно Новогодний вариант.
Рецепт приготовления сельди под шубой с авокадо.
Время приготовления салата: 20 минут
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Уровень сложности: просто
Сельдь «под шубой» с авокадо. Рецепт
Ингредиенты
- 500 г отварного картофеля
- 500 г отварной свеклы
- 300 г соленой сельди
- 300 г авокадо
- 150 г отварной моркови
- 100 г репчатого лука
- 3 сваренных вкрутую яйца
- Зелень петрушки для украшения
- Майонез по вкусу
Приготовление сельди под «шубой»
1. Сельдь промыть в холодной воде, вдоль хребта сделать надрез ножом и отделить филе. Снять с него кожу, удалить кости.
2. Отварные овощи очистить и по отдельности натереть на крупной терке. С авокадо тонким слоем снять кожицу и также натереть на терке.
3. Яйца очистить, 2 из них нарубить. Оставшееся яйцо натереть на мелкой терке и оставить для украшения. Филе сельди нарезать средними кусочками.
4. Репчатый лук нашинковать. Затем выложить его в сито и обдать кипящей водой, чтобы удалить горечь.
5. Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями: сначала картофель, затем сельдь, репчатый лук, рубленые яйца, авокадо, морковь, свеклу. Каждый слой, кроме репчатого лука, смазывать майонезом.
6. Посыпать салат тертым яйцом и украсить зеленью петрушки. Дать блюду постоять 1 -2 часа при комнатной температуре, чтобы майонез впитался, затем убрать в холодильник на 10-12 часов.
Полезный совет:
Чтобы определить свежесть сельди, нужно нажать на ее брюшко. Если оно быстро восстановило свою форму, значит, рыба качественная. Если же оно утратило упругость или вовсе расползается, продукт испорчен. Красные глаза и жабры — признак того, что рыба плохо просолилась. У хорошей сельди глаза должны быть мутными.
Похожие статьи:
Салат с лососем и картофелем
Салат с курицей и яблоками
Салат мимоза
Салат из тунца, риса и овощей
Салат оливье