Как приготовить салат Мимозу?
Рецепт приготовления вкусного салата мимоза.
Время приготовления салата: 20 минут
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Уровень сложности: просто
Салат «Мимоза». Рецепт
Ингредиенты:
■ 200 г отварного картофеля
■ 200 г консервированной горбуши в собственном соку
■ 160 г отварной моркови
■ 100 г репчатого лука
■ 4 сваренных вкрутую яйца
■ 10 мл лимонного сока
■ 10 мл столового уксуса
■ Майонез по вкусу
Приготовление салата мимоза
1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в разведенном водой уксусе. Через 15 минут откинуть его на сито и промыть холодной кипяченой водой. Вынуть из банки горбушу, удалить кости, мякоть размять вилкой вместе с соком. Смешать майонез с лимонным соком. Яйца очистить. Белки и 2 желтка нарубить ножом. Оставшиеся желтки размять вилкой. Картофель и морковь натереть на терке.
2. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями: сначала рыбу, затем лук, рубленые яйца, морковь, картофель. Слой яиц, моркови и картофеля промазать майонезом.
Посыпать салат размятыми желтками.
Похожие статьи:
Салат с лососем и картофелем
Салат с лососем и грибами
Салат с курицей и яблоками
Салат оливье
Салат из тунца, риса и овощей