Наши конкурсы
Международный профессиональный конкурс педагогического мастерства

 

Творческий конкурс для педагогов «Незабываемая Осень»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Салат мимоза

Салат мимоза

Как приготовить салат Мимозу?

Рецепт приготовления вкусного салата мимоза.

Время приготовления салата: 20 минут

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Уровень сложности: просто

Салат  «Мимоза». Рецепт

Ингредиенты:

■ 200 г отварного картофеля

■ 200 г консервированной горбуши в собственном соку

■ 160 г отварной моркови

■ 100 г репчатого лука

■ 4 сваренных вкрутую яйца

■ 10 мл лимонного сока

■ 10 мл столового уксуса

■ Майонез по вкусу

Приготовление салата мимоза

1. Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в разведенном водой уксусе. Через 15 минут откинуть его на сито и промыть холодной кипяченой водой. Вынуть из банки горбушу, удалить кости, мякоть размять вилкой вместе с соком. Смешать майонез с лимонным соком. Яйца очистить. Белки и 2 желтка нарубить ножом. Оставшиеся желтки размять вилкой. Картофель и морковь натереть на терке.

2. Выложить подготовленные ингредиенты на блюдо слоями: сначала рыбу, затем лук, рубленые яйца, морковь, картофель. Слой яиц, моркови и картофеля промазать майонезом.

Посыпать салат размятыми желтками.

Похожие статьи:

Салат из тунца, риса и овощей

Салат оливье

Салат с лососем и грибами

Салат с лососем и картофелем

Салат с курицей и яблоками

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!