Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Салат с лососем и грибами

Салат с лососем и грибами

Как приготовить салат из лосося и грибов?

Рецепт приготовления вкусного салата с лососем и грибами.

Время приготовления салата: 1 час

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Уровень сложности: просто

Салат с копченым лососем и грибами. Рецепт

Ингредиенты:

■ 200 г шампиньонов

■ 200 г филе копченого лосося

■ 200 г листового салата

■ 70 г моркови

■ 20 г зелени укропа

■ 1 зубчик чеснока

■ 40 мл оливкового масла

■ 15 мл свежеотжатого апельсинового сока

■ Молотый белый перец и соль по вкусу

Приготовление салата с лососем и грибами

1. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, не очищая, раздавить широкой стороной лезвия ножа. Листья салата тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.

2. Морковь очистить и нашинковать. Укроп вымыть, обсушить на полотенце и нарубить. Филе лосося нарезать тонкими пластинками, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

3. Влить в сковороду оставшееся оливковое масло и прогревать в нем шампиньоны и чеснок в течение 5 минут, после чего чеснок удалить.

4. Добавить к грибам нарезанную морковь и прогревать на среднем огне еще 6—7 минут, время от времени перемешивая.

5. В самом конце тепловой обработки влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.

6. Отдельно на сухой сковороде в течение 5-6 минут прогревать кусочки копченого лосося.

7. Выложить на блюдо листья салата, затем — грибы, морковь и рыбу. Посыпать салат зеленью укропа и аккуратно перемешать.

8. Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. В этом случае их можно не обжаривать.

Полезная и интересная информация

Зеленые салаты (айсберг, эндивий, руккола, ромэн, лола росса и др.) сделают любое блюдо нарядным и аппетитным. Чтобы во время приготовления листовой салат не утратил своих полезных свойств, его нужно порвать руками, а не резать ножом. В зеленых салатах содержится большое количество белка, витаминов В, С, Е, РР, бета-каротина, хлорофилла, Сахаров, кальция, магния, калия, железа. Эти виды зелени отлично подходят для диетического питания при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, они способствуют выведению из организма различных вредных веществ. Регулярное употребление зеленых салатов улучшает состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Похожие статьи:

Салат с курицей и яблоками

Салат с лососем и картофелем

Салат оливье

Салат из курицы и манго

Салат с курицей и грибами

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!