Как приготовить салат из лосося и грибов?
Рецепт приготовления вкусного салата с лососем и грибами.
Время приготовления салата: 1 час
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Уровень сложности: просто
Салат с копченым лососем и грибами. Рецепт
Ингредиенты:
■ 200 г шампиньонов
■ 200 г филе копченого лосося
■ 200 г листового салата
■ 70 г моркови
■ 20 г зелени укропа
■ 1 зубчик чеснока
■ 40 мл оливкового масла
■ 15 мл свежеотжатого апельсинового сока
■ Молотый белый перец и соль по вкусу
Приготовление салата с лососем и грибами
1. Шампиньоны вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок, не очищая, раздавить широкой стороной лезвия ножа. Листья салата тщательно промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2. Морковь очистить и нашинковать. Укроп вымыть, обсушить на полотенце и нарубить. Филе лосося нарезать тонкими пластинками, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
3. Влить в сковороду оставшееся оливковое масло и прогревать в нем шампиньоны и чеснок в течение 5 минут, после чего чеснок удалить.
4. Добавить к грибам нарезанную морковь и прогревать на среднем огне еще 6—7 минут, время от времени перемешивая.
5. В самом конце тепловой обработки влить апельсиновый сок, посолить, поперчить и снять сковороду с огня.
6. Отдельно на сухой сковороде в течение 5-6 минут прогревать кусочки копченого лосося.
7. Выложить на блюдо листья салата, затем — грибы, морковь и рыбу. Посыпать салат зеленью укропа и аккуратно перемешать.
8. Вместо свежих шампиньонов можно использовать консервированные. В этом случае их можно не обжаривать.
Полезная и интересная информация
Зеленые салаты (айсберг, эндивий, руккола, ромэн, лола росса и др.) сделают любое блюдо нарядным и аппетитным. Чтобы во время приготовления листовой салат не утратил своих полезных свойств, его нужно порвать руками, а не резать ножом. В зеленых салатах содержится большое количество белка, витаминов В, С, Е, РР, бета-каротина, хлорофилла, Сахаров, кальция, магния, калия, железа. Эти виды зелени отлично подходят для диетического питания при ожирении и сахарном диабете. Кроме того, они способствуют выведению из организма различных вредных веществ. Регулярное употребление зеленых салатов улучшает состояние при таких заболеваниях, как гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Похожие статьи:
Салат с курицей и грибами
Салат оливье
Салат с лососем и картофелем
Салат с курицей и яблоками
Салат из курицы и манго