Как сварить варенье из терна?
Варенье из терна. Рецепт приготовления
Для приготовления варенья необходимо:
- 1 кг терна,
- 1,2 кг сахарного песка,
- 2 стакана воды.
Приготовление варенья из терна
1. Плоды спелого терна, не накалывая и не вынимая косточек, затем 2-3 минуты бланшировать в кипящей воде и сразу охладить.
2. Приготовить сироп. В кипящий сироп опустить бланшированные плоды, снова довести жидкость до кипения, сразу снять и дать остыть.
3. Через 3-4 часа вновь нагреть до кипения. Повторить процедуру еще 2-3 раза.
4. Довести варенье до готовности на слабом огне.
Сироп будет темно-красного цвета, а плоды сохранятся целыми. Варенье имеет необычный очень приятный вкус.
Похожие статьи:
Варенье из лесных ягод
Варенье из чёрной смородины
Варенье из редьки
Варенье из айвы
Варенье из дыни