Наши конкурсы
Конкурс для педагогов «Зимние забавы»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы. Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты приготовления варенья из айвы.

Варенье из айвы

Для приготовления варенья необходимо:

- 1 кг айвы,

- 1 кг сахара,

- сок ½ лимона,

- 3 стакана воды,

- немного ванили.

Приготовление варенья из айвы

1. Натереть айву на крупной терке.

2. Завязать в марлю и варить до мягкости в 3 стаканах воды.

3. Вынуть и дать стечь воде.

4. Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит — снять пену.

5. Когда сироп загустеет, выложить в него из марли айву, добавить лимонный сок и ваниль, доварить до готовности.

6. Разложить горячую массу по банкам. Натертую или нарезанную айву нельзя оставлять на воздухе — она темнеет.

Примечание. Процесс можно немного упростить. Айву нарезать дольками и сразу же залить небольшим количеством воды, туда же добавить сердцевину и все отварить. Затем сердцевину удалить, а в отвар добавить сахар и варить до готовности, добавив сок лимона.

Варенье из японской айвы

Для приготовления варенья из айвы необходимо:

- 1 кг плодов японской айвы,

- 1½ кг сахара,

- 1 стакан воды.

Приготовление

1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8-10 минут.

2. Приготовить сироп, растворив 1 кг сахара в воде. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2-3 часа.

3. Доводить сироп до кипения 3 раза, кипятить 10 минут и оставлять на 2-3 часа.

4. При последней варке добавить в сироп последние 200 г сахара, довести до кипения, перелить в стерильные банки и закрыть пергаментом.

Похожие статьи:

Варенье из актинидии

Варенье из чёрной смородины

Варенье из лесных ягод

Варенье из редьки

Варенье из дыни

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!