Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна 2025»

 

Свидетельство о публикации бесплатно

Варенье из айвы

Варенье из айвы

Как приготовить варенье из айвы. Мы предлагаем вам подробные пошаговые рецепты приготовления варенья из айвы.

Варенье из айвы

Для приготовления варенья необходимо:

- 1 кг айвы,

- 1 кг сахара,

- сок ½ лимона,

- 3 стакана воды,

- немного ванили.

Приготовление варенья из айвы

1. Натереть айву на крупной терке.

2. Завязать в марлю и варить до мягкости в 3 стаканах воды.

3. Вынуть и дать стечь воде.

4. Из отвара сварить сахарный сироп, когда закипит — снять пену.

5. Когда сироп загустеет, выложить в него из марли айву, добавить лимонный сок и ваниль, доварить до готовности.

6. Разложить горячую массу по банкам. Натертую или нарезанную айву нельзя оставлять на воздухе — она темнеет.

Примечание. Процесс можно немного упростить. Айву нарезать дольками и сразу же залить небольшим количеством воды, туда же добавить сердцевину и все отварить. Затем сердцевину удалить, а в отвар добавить сахар и варить до готовности, добавив сок лимона.

Варенье из японской айвы

Для приготовления варенья из айвы необходимо:

- 1 кг плодов японской айвы,

- 1½ кг сахара,

- 1 стакан воды.

Приготовление

1. Нарезанные дольками плоды айвы бланшировать 8-10 минут.

2. Приготовить сироп, растворив 1 кг сахара в воде. Перенести дольки в таз и залить кипящим сиропом. Оставить на 2-3 часа.

3. Доводить сироп до кипения 3 раза, кипятить 10 минут и оставлять на 2-3 часа.

4. При последней варке добавить в сироп последние 200 г сахара, довести до кипения, перелить в стерильные банки и закрыть пергаментом.

Похожие статьи:

Варенье из чёрной смородины

Варенье из дыни

Варенье из редьки

Варенье из актинидии

Варенье из лесных ягод

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!