Как приготовить варенье из чёрной смородины. Мы расскажем вам об этом.
Варенье из черной смородины по-фински
Ингредиенты:
➣ 3 стакана холодной воды,
➣ 7 стаканов ягод черной смородины,
➣ 10 стаканов сахара.
Приготовление варенья из чёрной смородины
1. Вскипятить воду с ягодами, варить 5 минут.
2. Не снимая пены, снять с огня и добавить сахар.
3. Все тщательно перемешать, дать остыть.
4. Разложить по стерильным банкам, накрыть крышками.
Хранить в холодильнике.
Варенье из черной смородины в желе
Ингредиенты:
➣ 3 стакана воды,
➣ 6 стаканов ягод смородины,
➣ 9 стаканов сахара.
Приготовление
1. Довести воду до кипения.
2. Промытые и обсушенные на полотенце ягоды смородины всыпать в кипящую воду и кипятить 1% минуты.
3. Добавить сахарный песок, постоянно размешивая, пока он полностью не растворится.
4. Докипятить содержимое еще 20 минут на небольшом огне.
5. В горячем виде разлить по стерильным банкам. Закрыть крышками.
Хранить в прохладном месте.
* * * * *
А ещё из красной смородины можно приготовить пикантную заправку для селёдки.
Пикантная заправка для селедки, рецепт
Желе красной смородины можно использовать для заправки селедки. Для этого берут воду, подсолнечное масло, желе красной смородины в соотношении 1:1:1 и заливают не менее чем на 2 часа кусочки любой очищенной селедки. Получается самая лучшая селедка в вине.
Похожие статьи:
Варенье из айвы
Варенье из редьки
Варенье из актинидии
Варенье из дыни
Варенье из лесных ягод