Мы предлагаем вам рецепт приготовления варенья из лесных ягод на зиму
Ассорти лесное
Для приготовления варенья из лесных ягод необходимо:
➣ 1 кг смеси лесных ягод,
➣ 300 г сахарного песка.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
Приготовление варенья из лесных ягод
1. Хорошо перебрать ягоды. Плотные (такие, как черника, голубика) можно вымыть, мягкие (такие, как земляника, костяника или малина) оставить как есть. Для смеси хотя бы половина ягод должна быть мягкой, потому что именно они в первую очередь дают сок.
2. Перемешать ягоды с сахарным песком и оставить на 7-8 часов в прохладном месте, чтобы они дали сок. После этого аккуратно перемешать и переложить ягоды в подготовленные стерилизованные банки.
3. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, а кастрюлю - на огонь. Банки нужно ставить не на дно, а на специальную подставку или плотную ткань, свёрнутую в несколько раз и закрывающую всё дно.
4. Когда вода в большой кастрюле закипит, убавить огонь, чтобы вода несильно кипела, и прикрыть банки крышками. Через 15 минут банки вынуть, герметично закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Похожие статьи:
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях
Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму