Желе из терна на зиму. Рецепт
Требуется: по 1 кг терна, сахара, вода.
Приготовление
Плоды вымыть, разрезать на две части, удалить косточки. Затем их поместить в эмалированную емкость и залить водой до поверхности. Плоды варить до размягчения.
Фруктовую массу процедить через 2—3 слоя марли и слегка отжать. Потом сок еще раз процедить через 3—4 слоя марли.
Готовый сок поставить на слабый огонь и нагревать до кипения. Затем медленно всыпать сахар и доварить желе до полной готовности.
Горячее желе разлить по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками.
Похожие статьи:
Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях
Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму
Варенье из лесных ягод
Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму