Черничное желе на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг черники, 800 г сахара, вода.
Приготовление
Чернику перебрать, промыть холодной водой. Затем ее прокрутить через мясорубку и переложить в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды.
Кастрюлю с ягодной массой нагреть до 70 °С и сразу уменьшить огонь. При этой температуре черника должна томиться 2 мин. Затем ягодную массу подвергнуть прессованию. Отделившийся сок собрать, подсыпать к нему сахар и все нагревать на слабом огне до растворения сахара.
Затем содержимое кастрюли процедить через четырехслойную марлю. Далее его варить до уменьшения объема на четверть.
Готовое желе горячим разлить по сухим простерилизованным банкам и герметично закрыть прокипяченными металлическими крышками. Банки оставить до остывания.
Похожие статьи:
Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму
Варенье из лесных ягод
Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях