Желе из калины на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг калины, 800 г сахара, вода.
Приготовление
Ягоды перебрать, удалить плодоножки и промыть холодной водой. Дать воде стечь. Потом их переложить в эмалированный таз и залить до поверхности водой. Ягоды варить до размягчения, давя их ложкой, чтобы отделить сок.
Затем все вылить в дуршлаг с двухслойной марлей. Жидкость собрать в эмалированную кастрюлю. Остатки ягод в марле отжать. Получившийся сок настаивать в течение 2—3 ч.
Затем слить его верхний слой, без осадка, в чистую эмалированную кастрюлю, всыпать туда сахар, размешать до растворения и процедить еще раз уже через 3—4 слоя марли. Ягодный сироп варить до уменьшения объема в четыре раза.
Готовое желе горячим разлить по сухим нагретым и простерилизованным банкам. Банки закрыть герметично прокипяченными металлическими крышками и оставить до остывания.
Похожие статьи:
Варенье из лесных ягод
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях
Как приготовить желе из рябины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму