Рябиновое желе на зиму. Рецепт
Требуется: 1 кг рябины красной или черноплодной, 800 г сахара, вода.
Приготовление
Спелые ягоды перебрать и промыть холодной водой, дать воде стечь. Потом их переложить в эмалированную посуду и залить до поверхности водой. Варить ягоды 1 ч.
Во время варки можно помешивать ягоды и разминать ложкой. По истечении положенного времени ягодную массу процедить через 2 слоя марли и немного отжать.
Затем полученный сок процедить через 4 слоя марли, поставить на огонь и нагревать до кипения. К нему постепенно подсыпать сахар и варить до уменьшения объема на четверть от первоначального.
Готовое желе горячим разлить по сухим и стерильным банкам, которые сразу же закрыть прокипяченными металлическими крышками.
Похожие статьи:
Как приготовить желе из калины в домашних условиях на зиму
Как приготовить желе из черники в домашних условиях на зиму
Варенье из лесных ягод
Как приготовить желе из тёрна в домашних условиях на зиму
Как приготовить цукаты из дыни в домашних условиях