Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Варенье из дыни

Варенье из дыни

Как приготовить варенье из дыни на зиму? Рассмотрим рецепт приготовления варенья из дыни.

Варенье из дыни, рецепт

Для приготовления варенья из дыни необходимо:

➣ 1 кг мякоти недозрелой дыни,

➣ 1 кг сахара,

➣ 0,5 стакана воды,

➣ 2 ст. л. лимонного сока.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.

Приготовление варенья из дыни

1. Хорошо вымытую дыню очистить от семян и кожуры, нарезать одинаковыми ломтиками. Засыпать дыню 1 стаканом сахара и убрать в прохладное место.

2. Тем временем сварить сироп из воды и оставшегося сахара, в конце варки добавить лимонный сок. Залить дыню горячим сиропом. Дать постоять 1-2 часа.

3. Потом поставить на тихий огонь, дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять до полного остывания. Можно дать постоять и дольше, 12-15 часов - чем дольше стоит варенье, тем более прозрачными и сочными получатся кусочки дыни.

4. Поварить варенье ещё 10 минут, остудить.

5. Доварить варенье окончательно, варить до тех пор, пока дыня не станет прозрачной, а сироп - густым.

6. Разложить варенье в приготовленные сухие банки, дать остыть. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.

Похожие статьи:

Варенье из айвы

Варенье из актинидии

Варенье из редьки

Варенье из чёрной смородины

Варенье из лесных ягод

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!