Как приготовить варенье из дыни на зиму? Рассмотрим рецепт приготовления варенья из дыни.
Варенье из дыни, рецепт
Для приготовления варенья из дыни необходимо:
➣ 1 кг мякоти недозрелой дыни,
➣ 1 кг сахара,
➣ 0,5 стакана воды,
➣ 2 ст. л. лимонного сока.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку.
Приготовление варенья из дыни
1. Хорошо вымытую дыню очистить от семян и кожуры, нарезать одинаковыми ломтиками. Засыпать дыню 1 стаканом сахара и убрать в прохладное место.
2. Тем временем сварить сироп из воды и оставшегося сахара, в конце варки добавить лимонный сок. Залить дыню горячим сиропом. Дать постоять 1-2 часа.
3. Потом поставить на тихий огонь, дать закипеть, поварить 5 минут, снять с огня и дать постоять до полного остывания. Можно дать постоять и дольше, 12-15 часов - чем дольше стоит варенье, тем более прозрачными и сочными получатся кусочки дыни.
4. Поварить варенье ещё 10 минут, остудить.
5. Доварить варенье окончательно, варить до тех пор, пока дыня не станет прозрачной, а сироп - густым.
6. Разложить варенье в приготовленные сухие банки, дать остыть. Закрыть банки крышками и убрать на хранение.
Похожие статьи:
Варенье из айвы
Варенье из актинидии
Варенье из редьки
Варенье из чёрной смородины
Варенье из лесных ягод