Как приготовить варенье из редьки? Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления варенья из редьки.
Для приготовления варенья из редьки необходимо:
- 100 г черной редьки,
- 50 г меда,
- 20 г сахарного песка,
- 30 зерен сладкого миндаля,
- немного имбиря и пищевой соды.
Приготовление
1. Вымыть, очистить и еще раз вымыть черную редьку. Натереть ее на крупной терке.
2. Сложить редьку в кастрюльку и поварить в воде с содой.
3. Откинуть на сито, окатить холодной кипяченой водой и слегка отжать.
4. Сварить из меда и сахара густой сироп: мед осторожно нагреть, чтобы он стал жидким, а затем понемногу добавлять в него сахар, перемешивая, до полного растворения сахара.
5. Очистить и растереть в ступке миндаль. Растолочь имбирь. Часть имбиря оставить, чтобы посыпать готовое варенье.
6. Довести сироп до кипения. Добавить редьку, миндаль, имбирь и, помешивая, держать на слабом огне 10 минут.
Варенье переложить в стеклянную вазочку, посыпать сверху имбирем.
Похожие статьи:
Варенье из айвы
Варенье из чёрной смородины
Варенье из лесных ягод
Варенье из актинидии
Варенье из дыни