Как приготовить варенье из крыжовника? Например, используя наши простые в исполнении рецепты.
Варенье из крыжовника. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг ягод,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды,
- 0,25 ч. ложки ванилина.
Приготовление варенья из крыжовника
1. Ягоды очистить от чашелистиков, наколоть и поставить в холодное место на 4-6 часов.
2. Сварить сироп, опустить в горячий сироп холодные ягоды и встряхнуть, чтобы они погрузились одновременно.
3. Снять с огня и полностью охладить.
4. Холодный сироп слить, поставить на огонь и вновь довести до кипения.
5. Вновь погрузить ягоды в сироп, довести до кипения и полностью охладить.
6. Осторожно вынуть ягоды по одной, сироп вновь нагреть, погрузить в него ягоды. Довести до кипения и варить 30-35 минут.
7. В готовое варенье добавить ванилин или ванильный сахар.
Разложить в холодном виде по банкам. Хранить в прохладном месте.
Царское варенье из крыжовника. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
- 1 кг недозрелых ягод крупного крыжовника,
-1,5 кг сахарного песка,
- 100 вишневых листьев.
Приготовление
1. Очистить ягоды от плодоножек и чашелистиков.
2. Засыпать листьями вишни.
3. Залить кипящей водой и дать настояться 6-8 часов.
4. Листья выбросить, воду слить, ягоды засыпать сахарным песком и дать настояться 6-12 часов.
5. Довести до кипения на среднем огне, размешивая сахар, особенно со дна таза, иначе варенье пригорит, сразу снять с огня и дать остыть.
6. Затем доварить варенье до готовности, помешивая и снимая пену.
7. Остудить и разложить по банкам.
Это варенье варят только из совершенно зеленого крыжовника, когда в нем еще только-только начали образовываться семена. Лучше использовать крупноплодные сорта.
Похожие статьи:
Варенье из лесных ягод
Варенье из айвы
Варенье из чёрной смородины
Варенье из дыни
Варенье из редьки