Как сварить варенье из яблок. Приготовление варенья из яблок.
Варенье из яблок дольками. Рецепт приготовления
Для приготовления яблочного варенья необходимо:
- 1 кг яблок,
- 1½ кг сахара,
- 2 стакана воды.
Приготовление варенья из яблок
1. Плоды (сердцевины вырезать) нарезать дольками одинаковой ширины.
2. Засыпать дольки сахаром и оставить на 12 часов.
3. Часть образовавшегося сиропа слить, добавить воды и нагреть до кипения.
4. Опустить в сироп одновременно все дольки яблок с остатками сиропа, встряхнуть.
5. Варить на сильном огне, чтобы выпарилась лишняя вода, 10-12 минут (до тех пор, пока дольки не станут прозрачными).
Примечание. Особенно вкусное варенье получается из яблок сорта Коричное полосатое. Если используются яблоки других сортов, то, чтобы дольки не разваривались, их надо предварительно замочить на 1 час в растворе питьевой соды (1 ст. ложка на 1 л воды).
Раствор слить, дольки промыть водой, а затем варить, как было рассказано выше.
Для лучшего аромата можно при варке долек добавить ваниль, или корицу, или анис (сорт Коричное полосатое ароматических добавок не требует).
Похожие статьи:
Варенье из дыни
Варенье из лесных ягод
Варенье из айвы
Варенье из чёрной смородины
Варенье из редьки