Как приготовить грибную икру
Грибная икра, рецепт приготовления
Ингредиенты:
✓ рыжики, грузди, опята или другие грибы - 1 кг,
✓ вода - 150-200 мл,
✓ соль - 40-45 г,
✓ репчатый лук - 700 г,
✓ растительное масло - 250 г,
✓ столовый уксус - 60 мл,
✓ укроп или петрушка по вкусу.
Приготовление грибной икры
Очищенные и промытые грибы варить в подсоленной воде на умеренном огне 25-30 минут, перемешивая деревянной ложкой и снимая пену.
Когда грибы осядут на дно кастрюли и рассол станет прозрачным, достаньте их шумовкой и, не остужая, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте ножом.
Лук нарежьте кружочками и жарьте до золотисто желтого цвета, потом пропустите через мясорубку и смешайте с грибами.
Затем к смеси добавьте растительное масло и столовый уксус, измельченную зелень укропа или петрушки. Все перемешайте, уложите в небольшие банки и дважды проведите тепловую обработку: первый раз банки необходимо стерилизовать в течение 45 минут, затем выдержать 2-3 дня при комнатной температуре и снова стерилизовать в течение часа.
Похожие статьи:
Тушеные грибы
Грибная солянка на зиму
Опята солёные
Грибы в сметане
Маринованные белые грибы