Мы предлагаем вашему вниманию подробный рецепт маринования белых грибов.
Для маринования грибов необходимо:
➣ 1 кг молодых белых грибов,
➣ 1 ч. л. соли,
➣ по 2-3 горошины чёрного и душистого перца,
➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
Приготовление
1. Тщательно перебрать и очистить грибы. Нарезать ровными аккуратными кусочками.
2. Налить на дно кастрюли немного воды. Когда она закипит, засыпать грибы. Если все грибы не уместятся в кастрюлю, подсыпать их по мере уваривания.
3. Когда все грибы будут высыпаны в кастрюлю, довести их до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа, периодически помешивая.
4. В готовые грибы влить уксус, положить перец и тут же разложить в подготовленные стерильные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
Похожие статьи:
Опята солёные
Грибная икра
Грибная солянка на зиму