Предлагаем вам рецепт приготовления соленых опят на зиму.
Опята солёные, рецепт
Для приготовления необходимо:
✓ 3 кг молодых опят,
✓ 3 ч. л. соли (по вкусу),
✓ 9-10 горошин чёрного перца,
✓ 1 стакан воды,
✓ 3-4 лавровых листа.
Расчет на 2-3 литровые банки
Приготовление
1. Перебрать и хорошо вымыть грибы. Важно отмыть их от малейших частичек земли. Отрезать слишком длинные ножки. Замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.
2. Налить в большую кастрюлю, лучше металлическую, 1 стакан воды, довести до кипения, насыпать полную кастрюлю грибов. Скорее всего все грибы не уместятся, и их придётся подсыпать по мере уваривания.
3. Сделать тихий огонь, чтобы грибы всё время ровно кипели под крышкой, но не убегали. Посолить. Варить около 2,5-3 часов, периодически помешивая.
4. За 5 минут до окончания варки добавить перец и лавровый лист.
5. Разложить грибы в подготовленные стерилизованные банки. Перец можно оставить в грибах, лавровый лист нужно вынуть.
6. Закатать банки, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Похожие статьи:
Грибная икра
Грибная солянка на зиму
Маринованные белые грибы