Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень»

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Рассказ про змей для детей дошкольного возраста

Что можно рассказать детям про змей
К змеям относятся пресмыкающиеся, которые имеют вытянутое длинное тело, покрытое роговыми разноцветными чешуйками.
Многие змеи очень ядовиты, в России особенно опасны гадюки, а в жарких странах - кобры, гремучие змеи и другие, укус которых смертелен. Но в очень маленьких количествах яд может быть полезен для лечения некоторых болезней, поэтому ядовитых змей разводят для получения от них яда.
Яд помогает змеям защищаться от хищников и самим охотиться на добычу, так как почти все змеи питаются животным кормом. Яд содержится в специальных зубах, которыми змеи прокалывают добычу, так яд попадает в тело жертвы.

К неядовитым змеям относятся ужи, их легко угадать по двум желтым пятнам на голове и черному телу. Живут они около водоемов, так как основную их пищу составляют лягушки, поэтому часто их можно увидеть переплывающими реки или озера.
Некоторые неядовитые змеи (удавы, анаконды) пищу добывают, обвиваясь вокруг нее кольцами, а затем заглатывают целиком, зубов у них нет, зато они сильно растягиваются в толщину (как чулок). Анаконды могут достигать в длину 8 метров. Но однажды была поймана анаконда, длина которой составляла 14 метров, а диаметр - 82 сантиметра.
Раздвоенный язык змеи не является ядовитым, он совершенно безвреден, ведь змеи им пробуют воздух на вкус, что позволяет им заранее почувствовать препятствие или добычу.
Гремучая змея обитает в северной Америке. Отпугивает врагов при помощи погремушки (трещотки) на кончике хвоста, состоящей из плотно прилегающих друг к другу чешуек. Когда змея трясет кончиком хвоста, образуется треск, который слышен на расстоянии 30 метров и предупреждает приближающихся крупных животных о том, что здесь змея. Что очень кстати, потому что гремучая змея относится к ядовитым змеям.
Гадюка.
Ее легко отличить по треугольной голове и рисунку из ромбов по всему телу. Ядовитые зубы гадюки настолько велики, что пока не используются, складываются внутри пасти, прижимаясь к небу.
Карликовая африканская гадюка прячется от жаркого солнца, зарываясь в песок. Над поверхностью остаются только глаза. Так змея может пролежать много часов и дней, выжидая, пока к ней не приблизятся мелкие грызуны и ящерицы, которыми она питается.
Пятнистая гадюка обладает особым органом, позволяющим ей видеть тепло. На ее голове имеются две чувствительные ямки, которые могут воспринимать изменения температуры воздуха менее чем в 1 °С. Гадюка пользуется этим органом, чтобы выслеживать и ловить мышей ночью. Так же гадюка ощущает приближение крупных животных, это позволяет ей быстро спрятаться и избежать острых копыт.
Ползет, шипит живой канат,
Несет в себе опасный яд.
Предупреждает он не зря,
Ведь не канат он, а змея.
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Загадки про змею
Не ребенок,
А с погремушкой. (Гремучая змея.)

Разноцветный шнурок,
Во рту ядовитый зубок,
К себе никого не подпустит,
А разозлишь - укусит. (Змея.)

Очень на змею похожий,
Длинный, черный, хищный тоже.
Только братец знаменит
Тем, что он неядовит. (Уж.)

Рекомендуем посмотреть:

Про верблюда для детей дошкольного возраста Гепард. Рассказ о животном для детей Дельфин. Рассказ для детей в детском саду Рассказ про жирафа для детей 5-7 лет
Рассказ про утку для детей в детском саду | Рассказ про черепаху для детей подготовительной группы
Опубликовано: 224 дня назад (10 февраля 2021)
Просмотров: 1216
+2
Голосов: 2
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!