Наши конкурсы
Свидетельство о публикации бесплатно

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Штоллен

Штоллен

Рецепт приготовления штоллена. Рецепт подробный и пошаговый.

Рецепт рассчитан на 14 порций.

Штоллен, рецепт

Для теста:

1 кг муки,

1 стакан тёплого молока,

1 пакетик ванили,

400 г сливочного масла,

250 г сахара,

1/2 ч. л. соли,

1 пакетик дрожжей,

100 г цукатов,

100 г засахаренной вишни,

300 г светлого изюма,

200 г тёмного изюма.

Для начинки:

300 г марципана.

Для верха:

50 г сливочного масла,

4 ст. л. сахарной пудры.

Приготовление

1. Растворить в молоке дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Через 10-15 минут всыпать туда же остальной сахар и половину муки. Размешать, добавить растопленное масло, соль и остальную муку. Хорошо вымесить тесто и оставить его подходить.

2. В подошедшее тесто подмешать ваниль, цукаты, вишню и изюм. Тесту снова дать подойти.

3. Готовое тесто разделить пополам. Каждую половину раскатать в прямоугольник толщиной 4-5 см. На середину одного пласта теста положить скатанную в колбаску начинку из марципана. Накрыть вторым пластом теста так, чтобы нижний пласт немного виднелся из-под него.

4. Выложить штоллен на смазанный противень, дать подойти и выпекать при 160 °С около часа. Проверить готовность. Если штоллен готов, но не успел зарумяниться, температуру поднять.

5. Готовый горячий штоллен смазать маслом и посыпать сахарной пудрой.

Похожие статьи:

Коврижка шоколадная

Новогодняя выпечка. Имбирное печенье

Рулет с маком из дрожжевого теста

Блины, рецепт

Кексы, рецепт приготовления

Комментарии (1)
Надежда Николаевна Кулыгина # 27 января 2015 в 18:35 +1
Спасибо за рецепт! Такая вкуснятина получилась.