Как печь блины? Рецепт приготовления лимонных блинчиков с ягодами.
Рецепт рассчитан на 12 порций.
Лимонные блинчики с ягодами
Ингредиенты
Для теста:
100 г муки,
200 мл 10%-х сливок,
100 мл молока,
2 желтка,
1 ч. л. лимонной цедры,
2 ст. л. сахарной пудры,
50 г сливочного масла,
щепотка соды.
Для начинки:
свежие ягоды (клубника, малина),
сгущённое молоко или взбитые с сахаром сливки,
opexово - шоколадная паста.
Приготовление
1. Просеять муку в глубокую миску и смешать с сахарной пудрой. Влить разболтанные в молоке желтки и растопленное тёплое масло. Замесить густое тесто.
2. Разбавлять тесто сливками, пока оно не станет достаточно жидким. Добавить лимонную цедру и соду.
3. Выпекать на сильном огне на смазанной маслом сковороде. Готовые блинчики смазывать сливками или сгущёнкой, выкладывать ягоды и сворачивать блинчики в трубочку.
4. Украсить тонкой сеткой из шоколадной пасты.
Похожие статьи:
Новогодняя выпечка. Имбирное печенье
Коврижка шоколадная
Рулет с маком из дрожжевого теста
Кексы, рецепт приготовления
Штоллен