Рецепт приготовления вкусных кексов «Красный бархат». Рецепт подробный и простой в исполнении.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Кексы «Красный бархат»
Ингредиенты
Для теста:
60 г муки,
20 г крахмала,
4 яйца,
100 г сахара,
30 г какао,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. красного пищевого красителя.
Для пропитки:
100 мл малинового сиропа,
4 ст. л. светлого рома,
2 ст. л. лимонного сока.
Для верха:
250 мл 33%-х сливок,
100 г сахара
Приготовление
1. Взбить желтки с половиной сахара, а белки - с другой половиной. Получившуюся крепкую пену смешать, добавить муку, крахмал и просеянное какао. Аккуратно перемешать. В процессе перемешивания добавить растопленное масло и краситель.
2. Разложить тесто по бумажным формочкам и выпекать 15-25 минут при 200 °С. Дать остыть. Пропитать смесью малинового сиропа, рома и сока. Один кекс не пропитывать, а раскрошить для украшения.
3. Для верха взбить сливки с сахаром. Украсить кексы сливками и крошкой.
Похожие статьи:
Новогодняя выпечка. Имбирное печенье
Блины, рецепт
Коврижка шоколадная
Рулет с маком из дрожжевого теста
Штоллен