Рецепт приготовления шоколадной коврижки. Рецепт коврижки подробный и пошаговый.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Коврижка шоколадная, рецепт
Ингредиенты
Для теста:
200 г муки,
150 г сливочного масла,
200 г шоколада,
250 г сахара,
2 яйца,
1 пакетик ванили,
1 ч. л. корицы,
по щепотке гвоздики, имбиря, соли,
100 г молотых орехов,
1/2 ч. л. соды.
Для верха:
50 г ореховой нуги,
100 г шоколада.
Приготовление
1. Растопить на тихом огне масло с сахаром и солью. Когда масса станет горячей, вбить по одному яйцу, постоянно помешивая. Добавить наломанный на кусочки шоколад.
2. Всыпать муку, смешанную с пряностями и орехами, размешать до однородной массы. Последней добавить соду.
3. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекать при 180 °С до готовности.
4. Когда коврижка остынет, вынуть её из формы. Шоколад с нугой нагреть на водяной бане, размешать и выложить на поверхность коврижки. Сделать узор вилкой. Остудить в холодильнике до застывания верха.
Похожие статьи:
Рулет с маком из дрожжевого теста
Штоллен
Блины, рецепт
Кексы, рецепт приготовления
Новогодняя выпечка. Имбирное печенье