Какой же Новый год без вкусной выпечки. Ведь все взрослые и дети ждут от этого праздника не только подарки и море положительных эмоций, но также вкусный и красивый стол.
Рецепт рассчитан 12 порций.
Имбирное печенье
Ингредиенты
1,5 стакана муки,
по 1 ч. л. молотого имбиря, молотой корицы, свежего натёртого имбиря,
1 пакетик ванили,
1 стакан сахарной пудры,
100 г сливочного масла,
2 ст. л. мёда,
2 желтка,
1 неполная ч. л. соды.
Приготовление
1. Просеять в одну посуду все сухие ингредиенты (кроме свежего имбиря). Добавить масло и перетереть руками так, чтобы получилась маслянистая крупа.
2. Добавить свежий имбирь, мёд и желтки и замесить тесто. Вымесить его и убрать в холодильник.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм и вырезать фигурные печенья.
4. Выпекать около 15 минут до тёмно-золотистого цвета.
Похожие статьи:
Рулет с маком из дрожжевого теста
Штоллен
Блины, рецепт
Коврижка шоколадная
Кексы, рецепт приготовления