Рецепт приготовления рулета с маком из дрожжевого теста. Подробный пошаговый рецепт приготовления макового рулета.
Рулет понравиться вашим детишкам.
Рулет можно приготовить к празднику на детский день рождения или на выходной день.
Рецепт рассчитан на 8 порций.
Маковый рулет
Ингредиенты:
Для теста:
400 г муки,
30 г свежих дрожжей,
100 г сливочного масла,
1 ч. л. сахара,
200 мл молока,
2 яйца,
100 г сахара,
ваниль, щепотка соли.
Для начинки:
300 г мака,
400 мл молока,
200 г сахара,
1 ст. л. мёда,
50 г цукатов из лимонной корочки,
1 ч. л. корицы.
Для смазки:
1 яйцо, сливочное масло.
Приготовление
1. Дрожжи растворить в половине тёплого молока с 1 ч. ложкой сахара. Растопить масло, влить в него остальное молоко, добавить соль и ваниль. Всыпать муку, слегка перемешать и влить подошедшие дрожжи. Замесить тесто, накрыть и оставить подходить.
2. Для начинки молоко смешать с сахаром и мёдом, довести до кипения, всыпать мак. Варить, пока масса не загустеет. Остудить, добавить мелко нарезанные цукаты и корицу.
3. Добавить в подошедшее тесто сахар и яйца, ещё раз вымесить и оставить подходить ещё раз.
4. Подошедшее тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, распределить по нему начинку. Свернуть из теста рулет, смазать яйцом и дать подойти.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 1 часа. Готовый рулет смазать сливочным маслом.
Похожие статьи:
Блины, рецепт
Штоллен
Коврижка шоколадная
Новогодняя выпечка. Имбирное печенье
Кексы, рецепт приготовления