Как приготовить самостоятельно безе. Мы предлагаем вам подробный рецепт приготовления безе. Рецепт рассчитан на 10 порций.
Безе, рецепт
Ингредиенты
4 белка
1 стакан сахарной пудры,
¼ ч. л. Лимонного сока
Приготовление безе
1. Взбить белки в крепкую пену, добавляя по каплям лимонный сок. Всыпать небольшими порциями сахарную пудру, тщательно взбивая после каждого нового добавления.
2. Получившуюся очень густую и плотную массу безе переложить в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой и выдавить из него небольшие безе на противень, застеленный кулинарной бумагой.
3. Сушить безе при 80-100° С несколько часов, в зависимости от размера безе. Готовность безе проще всего проверить, взяв одно на пробу - готовое безе твёрдое и снаружи, и внутри. Проверять надо только остывшее безе, горячее будет мягким, даже если оно достаточно просохло.
Похожие статьи:
Блины, рецепт
Кексы, рецепт приготовления
Штоллен
Коврижка шоколадная
Рулет с маком из дрожжевого теста