Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна 2025»

 

Свидетельство о публикации бесплатно

Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

Как приготовить вишнёвое варенье? Для этого вам приготовиться наш рецепт приготовления варенья из вишни.

Варенье из вишни. Рецепт

Ингредиенты

- 1 кг плодов, очищенных от косточек,

- 1,5 кг сахара,

- 0,5 стакана воды.

Приготовление вишнёвого варенья

1. Плоды очистить от косточек Косточки замочить в воде.

2. Приготовить сироп на этой воде, довести его до кипения.

3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10- 15 минут. Таз накрыть полотенцем, а сверху — фанерой (вишня хорошо пропитается сиропом).

4. Возобновить нагревание, довести жидкость до кипения и варить 5 минут.

5. Снять с огня и быстро разложить в стерильные банки.

Этот рецепт подходит для варки варенья из малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Соотношение ягод и сахара для малины 1 : 1. В остальных случаях — 1 : 1,2. При варке черноплодной рябины время отстаивания увеличить до 8 часов.

Похожие статьи:

Компот из вишни

Рассказ про вишню, 2-3 класс

Варенье из дыни

Вишня. Рецепты из вишни

Варенье из лесных ягод

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!