Как приготовить вишнёвое варенье? Для этого вам приготовиться наш рецепт приготовления варенья из вишни.
Варенье из вишни. Рецепт
Ингредиенты
- 1 кг плодов, очищенных от косточек,
- 1,5 кг сахара,
- 0,5 стакана воды.
Приготовление вишнёвого варенья
1. Плоды очистить от косточек Косточки замочить в воде.
2. Приготовить сироп на этой воде, довести его до кипения.
3. Опустить ягоды в сироп и прервать варку на 10- 15 минут. Таз накрыть полотенцем, а сверху — фанерой (вишня хорошо пропитается сиропом).
4. Возобновить нагревание, довести жидкость до кипения и варить 5 минут.
5. Снять с огня и быстро разложить в стерильные банки.
Этот рецепт подходит для варки варенья из малины, черной и красной смородины, черноплодной рябины. Соотношение ягод и сахара для малины 1 : 1. В остальных случаях — 1 : 1,2. При варке черноплодной рябины время отстаивания увеличить до 8 часов.
Похожие статьи:
Компот из вишни
Варенье из лесных ягод
Вишня. Рецепты из вишни
Рассказ про вишню, 2-3 класс
Варенье из дыни