Вишня – очень полезная ягода, она полезна для взрослых и для детей. Побалуйте себя и свою семью зимой вкусным и полезным компотом из вишни.
Рассмотрим рецепт приготовления вишнёвого компота на зиму.
Компот вишнёвый, рецепт
Для приготовления вишнёвого компота необходимо:
➣ 1 кг вишни,
➣ 300 г сахара,
➣ вода.
Рецепт рассчитан на 1 трёхлитровую банку.
Приготовление вишнёвого компота
1. Перебрать и вымыть вишню. Удалить плодоножки. Разложить ягоды в подготовленные стерилизованные банки.
2. Осторожно залить ягоды кипящей водой, немного не доливая до верха, чтобы оставить место для сахара. Дать постоять 1-2 минуты, слить воду в кастрюлю, добавить сахар. Поставить сироп на огонь.
3. Когда сироп закипит и сахар растворится, залить вишню сиропом и тут же закатать банки.
4. Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. После этого компот можно убирать на хранение.
Похожие статьи:
Вишня. Рецепты из вишни
Рассказ про вишню, 2-3 класс
Вишнёвое варенье