Мы предлагаем вам рецепт приготовления помидоров в собственном соку на зиму.
Помидоры в собственном соку, рецепт
Для приготовления необходимо:
✓ 500 г помидоров,
✓ 1 ч. л. соли,
✓ 7-10 горошин чёрного перца,
✓ 1-2 зубчика чеснока,
✓ готовый томатный сок или томатная паста, разведённая водой.
Рецепт рассчитан на 1 литровую банку
Приготовление
1. Отобрать помидоры среднего и мелкого размера, по возможности одинаковые для одной банки. Вымыть, удалить плодоножки. Чеснок очистить и нарезать каждую дольку на 5-6 кусочков.
2. Залить помидоры крутым кипятком, дать постоять 1 минуту, после чего переложить в холодную воду.
3. Очистить бланшированные помидоры от кожицы. Сразу же уложить их в подготовленные банки. Укладывать нужно как можно плотнее. Между помидорами положить перец горошком и нарезанный чеснок.
4. Всыпать в банки с помидорами соль, залить томатным соком. Поставить банки в кастрюлю с горячей водой, а кастрюлю - на огонь. Банки нужно ставить не на дно, а на специальную подставку или плотную ткань, свёрнутую в несколько раз и закрывающую всё дно.
5. После того как вода в кастрюле закипит, убавить огонь, чтобы вода несильно кипела, и прикрыть банки крышками. Через 30 минут банки вынуть, герметично закупорить, перевернуть вверх дном и дать остыть.
Похожие статьи:
Фаршированные помидоры на зиму
Аджика на зиму
Помидоры солёные
Заготовки на зиму из помидоров
Аджика