Как приготовить аджику? Рецепт приготовления аджики из помидоров, яблок и перца на зиму.
Аджика на зиму из помидор
Ингредиенты:
На 2 л необходимо:
- 1, 2 кг помидоров,
- 250 г яблок,
- 250 г моркови,
- 250 г сладкого красного перца,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 небольших стручка острого перца,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 0,25 стакана соли.
Приготовление аджики из помидоров
Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину.
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец разрезать на 4 части, удалить сердцевину.
Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку и варить, время от времени помешивая, в течение 1 часа.
Добавить растительное масло и варить еще 30 минут. Чеснок очистить и раздавить.
Острый перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль.
Тщательно размешать и готовить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть.
Похожие статьи:
Помидоры солёные
Фаршированные помидоры на зиму
Помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму из помидоров
Аджика