Мы предлагаем вам рецепт приготовления помидоров в горчичном рассоле.
Помидоры в горчичном рассоле, рецепт
Ингредиенты:
✓ 2 кг помидоров,
✓ 60 г соли,
✓ 7-8 горошин чёрного перца,
✓ 5-6 горошин душистого перца,
✓ 4 зубчика чеснока,
✓ 50 г укропа.
✓ 20 г горчичного порошка,
✓ корень хрена, листья смородины.
Расчет на 3 литровые банки
Приготовление
1. Банки вымыть, почистить с содой, простерилизовать. На дно уложить зелень и пряности.
2. Помидоры вымыть, рассортировать так, чтобы в одной банке были плоды примерно одного размера, наколоть их спицей и плотно уложить в банку.
3. В холодной кипячёной воде сразу развести соль и залить рассолом помидоры. Воды потребуется около 1 л на банку.
4. На помидоры положить кусочек чистой белой хлопчатобумажной ткани и на неё насыпать горчичный порошок.
5. Банку, не закрывая крышкой, оставить при комнатной температуре на 1 неделю. Потом банку закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать в холодильник на 2-3 недели. Хранить в холодильнике.
Похожие статьи:
Аджика на зиму
Помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму из помидоров
Аджика
Фаршированные помидоры на зиму