Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Фаршированные помидоры на зиму

Фаршированные помидоры на зиму

Заготовки из помидоров на зиму

Фаршированные на зиму томаты. Рецепты

Помидоры не только можно солить на зиму, консервировать, мариновать, но их также можно фаршировать. А как это сделать мы вам и расскажем.

Фаршированные зеленые помидоры «Застольные»

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

- 2 кг небольших крепких зеленых помидоров

- 200 г корня петрушки

- 5-6 зубчиков чеснока

- небольшой пучок зелени петрушки

- небольшой пучок зелени базилика

- лавровый лист, черный и душистый перец, корень хрена, жгучий перец по вкусу

- 6 ст. ложек сухой горчицы

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ч. ложки соли

- 4,5 ст. ложки сахара

- 3 дес. ложки уксусной эссенции

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину и мелко ее порежьте, добавьте в равных пропорциях натертый на крупной терке корень петрушки, мелко нарезанный чеснок, измельченную зелень.

Этой смесью плотно набейте помидоры, скрепите их с крышечками зубочистками. На дно банок положите специи. Добавьте в каждую банку по 2 столовые ложки горчицы, залейте кипятком, дайте постоять 15 минут. Слейте воду в общую кастрюлю и добавьте соль и сахар. Прокипятите, залейте помидоры, влейте в каждую банку уксусную эссенцию, закатайте.

Помидоры, фаршированные баклажанами

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

- 2 кг небольших крепких помидоров

- 500 г баклажанов

- 3-4 зубчика чеснока

- небольшой пучок зелени петрушки

- 3 лавровых листа

- несколько горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ч. ложки соли

- 3 ст. ложки сахара

- 1 стакан столового уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Баклажаны очистите, нарежьте, измельчите в блендере. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью, подсолите и проварите в кастрюле около 15 минут. Полученной пастой заполните выемки в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры, фаршированные перцем

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

- 2 кг небольших помидоров

- 700 г болгарского сладкого перца

- 300 г репчатого лука

- 1 пучок зелени укропа

- 3-4 лавровых листа

- несколько горошин душистого и черного перца

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ч. ложки соли

- 3 ст. ложки сахара

- 1 стакан яблочного уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. У перцев удалите семена, мелко нарежьте. Лук очистите и измельчите. Подготовленные лук и болгарский перец смешайте с вынутой мякотью помидоров и измельченной зеленью.

Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками. В банки поместите специи, соль, сахар, аккуратно, плотно поместите помидоры, осторожно залейте кипятком. Стерилизуйте около 20 минут, добавьте уксус и закатайте.

Помидоры, фаршированные морковью

На 3 литровые банки:

- 2 кг помидоров

- 500 г моркови

- 3-4 зубчика чеснока

- 1 пучок зелени кинзы

- 3 лавровых листа

- несколько горошин душистого перца

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ч. ложки соли

- 3 ст. ложки сахара

- 1 стакан столового уксуса

Приготовление

У помидоров срежьте верхушки, выньте часть мякоти. Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой, отварите в течение 15 минут. Смешайте с вынутой мякотью помидоров и мелко нарезанной зеленью.

Полученной смесью заполните углубления в помидорах, закройте верхушечками и скрепите зубочистками. В банки положите специи, очищенные дольки чеснока, уложите фаршированные помидоры. Разложите сахар и соль, залейте кипятком. Стерилизуйте около 20-25 минут, в конце добавьте уксус. Герметично укупорьте.

Помидоры с острой начинкой

Ингредиенты

На 3 литровые банки:

- 2 кг небольших помидоров

- 3-4 зубчика чеснока

- 250 г корня петрушки

- зелень петрушки и базилика по вкусу

- 3 щепотки молотого мускатного ореха

- 1 стручок острого перца

- лавровый лист и зонтики укропа по вкусу

- 3 ст. ложки сухой горчицы

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ч. ложки соли

- 4,5 ст. ложки сахара

- 3 дес. ложки уксусной эссенции

Приготовления

У помидоров срежьте верхушки, ложечкой выньте сердцевину. Мякоть измельчите, добавьте натертые корень петрушки, чеснок, измельченную зелень, кусочки острого перца (семена предварительно удалите), мускатный орех. Перемешайте, заполните углубления в помидорах. На дно банок положите лавровый лист, укроп. Добавьте горчицу, соль и сахар, залейте кипятком. Добавьте уксус, простерилизуйте около 20 минут и закатайте.

Похожие статьи:

Как приготовить джем из айвы на зиму в домашних условиях

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Заготовки на зиму из помидоров

Консервирование овощей

Ассорти из овощей

Комментарии (1)
Светлана Викторовна Асташкина # 27 августа 2015 в 18:03 0
Возьму себе на заметку.Спасибо за рецепт.