Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Интересная Осень 2024»

 

Творческий конкурс для педагогов «Прекрасная Зима 2025»

 

Игры, развлечения, праздники и забавы для детей. Конкурс для педагогов

 

Бесплатные конкурсы для педагогов на сайте kladraz.ru

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Что можно приготовить на зиму из зелёных помидоров. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидоров, а можно приготовить фаршированные зелёные помидоры. Рецепты этих блюд мы вам и предлагаем.

Салат из зеленых помидоров

Для приготовления салата необходимо

1 кг зеленых помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, 0,5 кг болгарского сладкого перца, пучок зелени петрушки. Для маринада: 100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 5 лавровых листьев.

Приготовление салата из зелёных помидоров

Помидоры разрезать на дольки. Перец и морковь нарезать мелкой соломкой, лук - кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Масло кипятить 5 мин, чуть охладить и налить в прогретые банки, положить пряности. Овощи смешать, добавить соль и уксус и плотно уложить в банки. Стерилизовать литровые банки 1 час.

Фаршированные зеленые помидоры

Для приготовления необходимо

10 кг зеленых помидоров.

Для фарша: 10 шт. болгарского сладкого красного перца, 3-4 шт. горького красного перца, 200 г чеснока, пучок петрушки, 4 шт. моркови.

Для маринада: 5 л воды, 400 г уксуса 6%-ного, 400 г сахара, 200 г соли.

Приготовление фаршированных на зиму зелёных помидоров

Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 мин. Начинить помидоры фаршем и заложить в 3-литровые банки, в каждую положить еще по 1 ст. ложке фарша и запить маринадом. Стерилизовать 45 мин.

Зеленые помидоры по-белорусски

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг зеленых помидоров

- 1 головка чеснока

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- 1 ч. ложка черного перца горошком

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ст. ложки соли

- 1 ч, ложка уксусной эссенции

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. На дно эмалированной кастрюли выложите половину зелени, сверху поместите подготовленные помидоры, перец и зубчики чеснока, укройте оставшейся зеленью. Залейте теплым рассолом и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Влейте уксус и переставьте в холодильник, накрыв крышкой. Помидоры будут готовы через неделю.

Похожие статьи:

Консервирование овощей

Заготовки из баклажанов на зиму

Заморозка овощей, трав на зиму

Заготовки на зиму из помидоров

Ассорти из овощей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!