Наши конкурсы
Творческий конкурс для педагогов «Чудесная Весна 2025»

 

Свидетельство о публикации бесплатно

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Заготовки из зелёных помидоров на зиму

Что можно приготовить на зиму из зелёных помидоров. Можно приготовить вкусный салат из зелёных помидоров, а можно приготовить фаршированные зелёные помидоры. Рецепты этих блюд мы вам и предлагаем.

Салат из зеленых помидоров

Для приготовления салата необходимо

1 кг зеленых помидоров, 200 г моркови, 200 г лука, 0,5 кг болгарского сладкого перца, пучок зелени петрушки. Для маринада: 100 мл уксуса, 200 мл растительного масла, 2 ст. л. соли, 10 горошин перца, 5 лавровых листьев.

Приготовление салата из зелёных помидоров

Помидоры разрезать на дольки. Перец и морковь нарезать мелкой соломкой, лук - кольцами. Зелень петрушки мелко нарезать. Масло кипятить 5 мин, чуть охладить и налить в прогретые банки, положить пряности. Овощи смешать, добавить соль и уксус и плотно уложить в банки. Стерилизовать литровые банки 1 час.

Фаршированные зеленые помидоры

Для приготовления необходимо

10 кг зеленых помидоров.

Для фарша: 10 шт. болгарского сладкого красного перца, 3-4 шт. горького красного перца, 200 г чеснока, пучок петрушки, 4 шт. моркови.

Для маринада: 5 л воды, 400 г уксуса 6%-ного, 400 г сахара, 200 г соли.

Приготовление фаршированных на зиму зелёных помидоров

Все ингредиенты для фарша пропустить через мясорубку. Для маринада смешать все ингредиенты и кипятить 5 мин. Начинить помидоры фаршем и заложить в 3-литровые банки, в каждую положить еще по 1 ст. ложке фарша и запить маринадом. Стерилизовать 45 мин.

Зеленые помидоры по-белорусски

Ингредиенты

На трехлитровую банку:

- 2 кг зеленых помидоров

- 1 головка чеснока

- 1 пучок зелени петрушки и укропа

- 1 ч. ложка черного перца горошком

• Для маринада: на 1 л воды

- 3 ст. ложки соли

- 1 ч, ложка уксусной эссенции

Приготовление

Помидоры разрежьте на половинки. На дно эмалированной кастрюли выложите половину зелени, сверху поместите подготовленные помидоры, перец и зубчики чеснока, укройте оставшейся зеленью. Залейте теплым рассолом и оставьте под гнетом на 3 дня при комнатной температуре.

Влейте уксус и переставьте в холодильник, накрыв крышкой. Помидоры будут готовы через неделю.

Похожие статьи:

Заготовки на зиму из помидоров

Ассорти из овощей

Заготовки из баклажанов на зиму

Заморозка овощей, трав на зиму

Консервирование овощей

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!