Что и как можно замораживать?
Замораживать можно укроп, петрушку, сельдерей, базилик, щавель, шпинат, овощную фасоль, перец сладкий, цветную капусту и брокколи.
❖ Листья укропа, петрушки, сельдерея и базилика разобрать и расфасовать по 20-30 г в полиэтиленовые пакеты. Заморозить.
❖ Щавель и шпинат измельчить, бланшировать, расфасовать в пакеты по 200-250 г. Заморозить.
❖ Овощную фасоль помыть, удалить верхушки и остатки плодоножек, разрезать боб на кусочки длиной 15-20 мм, отварить в течение 5-7 мин, остудить и разложить в емкости 500 мл. Заморозить.
❖ Соцветия цветной капусты разобрать, опустить в соленую воду, затем отварить в течение 7-10 мин. Уложить в пластмассовые стаканчики или специальные контейнеры для заморозки емкостью 500 мл. Заморозить.
❖ Соцветия брокколи разобрать, промыть, отварить в течение 2-3 мин, поместить в пластмассовый стаканчик или контейнер для заморозки емкостью 500 мл. Заморозить.
Похожие статьи:
Ассорти из овощей
Заготовки из зелёных помидоров на зиму
Заготовки на зиму из помидоров
Консервирование овощей
Заготовки из баклажанов на зиму