Как приготовить аджику на зиму? Мы предлагаем вам подробный, пошаговый рецепт приготовления аджики из помидоров на зиму
Аджика – огонёк, рецепт
Для приготовления аджики необходимо:
➣ 2,5 кг помидоров,
➣ 100 г томатной пасты,
➣ 400 г чеснока,
➣ 100 г хмели-сунели,
➣ 1 ст. л. красного молотого перца,
➣ 1 ст. л. чёрного молотого перца,
➣ 3 ст. л. сухой паприки,
➣ 1-1,5 ст. л. соли,
➣ 1 ст. л. 9%-го уксуса (по желанию).
Рецепт рассчитан на 4 поллитровые банки.
Приготовление аджики
1. Вымыть помидоры. Нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла и поставить тушиться. Когда помидоры станут совершенно мягкими, снять с огня. Дать немного остыть и пропустить через сито, чтобы отделить семена и кожуру.
2. Готовое пюре снова поставить на огонь, добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Варить до загустения. После этого посолить, добавить красный и чёрный перец, хмели-сунели и паприку.
3. Мелко нарубить чеснок. Прибавить к массе аджики. Потушить ещё 2-3 минуты, добавить уксус, размешать и разлить в подготовленные стерилизованные банки. Герметично закупорить, перевернуть вверх дном и оставить остывать.
Похожие статьи:
Помидоры в собственном соку
Заготовки на зиму из помидоров
Фаршированные помидоры на зиму
Аджика на зиму
Помидоры солёные