Как приготовить жарёнку в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления жаренки в горшочке.
Время приготовления жарёнки: 60 минут или 1 час
Жаренка. Рецепт
Для приготовления жаренки необходимо:
- 1 кг картофеля,
- 350 г говядины,
- 200 г свежих грибов или 50 г сушеных,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 1 ч. ложка муки,
- 50 г шпика,
- зелень петрушки и укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление
1. Говядину нарезать небольшими кусочками, морковь и лук — кубиками, а сырой картофель — ломтиками. Все отдельно обжарить.
2. Грибы отварить, мелко порубить и также поджарить.
3. Пшеничную муку обжарить отдельно до коричневого цвета.
4. Подготовленные продукты сложить в горшочки, залить доверху грибным бульоном, добавить сметану, соль, накрыть крышками и тушить до готовности.
При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.
Похожие статьи:
Картофель в горшочке
Картофель по деревенски
Картофель, запеченный с сыром
Картофельная бабка
Картофельное пюре