Хотите приготовить вкусный картофель в горшочках, тогда воспользуйтесь данным рецептом.
Время приготовления данного блюда: 55 минут
- 1 кг отварного картофеля,
- 4 яйца,
- 7 помидор,
- 2 луковицы,
- 4 ст. ложки свиного жира,
- 1 стакан кислого молока,
- 1 стакан сметаны,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
1. Отварной и очищенный картофель, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружками.
2. Вымытые и измельченные лук и петрушку потушить на свином жире.
3. В смазанные жиром глиняные горшочки уложить слоями картофель, яйца и помидоры, пересыпая их луком и петрушкой.
4. Кислое молоко и сметану слегка посолить, перемешать и залить смесью содержимое горшочков, покрыть хлопьями оставшегося жира. Готовить в течение 45 минут.
Нет комментариев. Ваш будет первым!