Как приготовить картофельную бабку?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления картофельной бабки.
Время приготовления картофельной бабки: 60 минут или 1 час.
Картофельная бабка. Рецепт
Для приготовления картофельной бабки необходимо:
- 10—12 картофелин,
- 150 г жирной грудинки,
- 4 луковицы,
- 1 ст. ложка муки,
- 1—2 ст. ложки сливочного масла или топленого сала,
- сметана,
- соль по вкусу.
Приготовление картофельной бабки
1. Картофель натереть на мелкой терке или в кухонном комбайне (сок не сливать), посолить, добавить муку.
2. Мелко нарезать и обжарить кусочки грудинки, нашинковать лук кольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить все в картофельную массу, хорошо перемешать и выложить в горшочки, смазанные сливочным маслом или топленым салом.
3. Запекать в разогретой духовке, не накрывая крышками.
4. Когда бабка слегка запечется и покроется корочкой, положить сверху еще несколько тонких ломтиков грудинки или сливочного масла.
Подавать на стол, обильно полив сметаной.
Похожие статьи:
Картофель, запеченный с сыром
Картофель по деревенски
Жаренка
Картофельное пюре
Картофель в горшочке