Как приготовить вкусную тушеную капусту?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления вкусной тушеной капусты со свининой, приготовленной в горшочках.
Капуста тушеная рецепт.
Для приготовления данного блюда вам потребуется 50 минут.
Капуста, тушенная со свининой. Рецепт
Для приготовления тушеной капусты необходимо:
- 1 кг свежей капусты,
- 2 ст. ложки свиного жира,
- 300 г свинины,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки томата-пюре,
- 1 ст. ложка 3%-го уксуса,
- 1 ст. ложка муки,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 2 ч. ложки сахара,
- лавровый лист, черный молотый перец, соль.
Приготовление
1. Свежую капусту нашинковать.
2. Мякоть свинины нарезать кусочками по 30—40 г и обжарить на жире.
3. Лук и морковь нарезать соломкой и спассеровать тоже на жире.
4. Все продукты положить в глиняные горшочки, добавить уксус, томат-пюре, сахар, специи, соль, пассерованную на масле и разведенную водой муку, поставить в нагретую духовку и тушить до готовности.
Похожие статьи:
Айнтопф
Суп в горшочке
Салат из капусты с черносливом
Капуста тушеная в горшочке
Суп томатный