Этот лёгкий салат будет хорош как на праздничном столе, так и в будний день на завтрак, обед и ужин.
Салат из капусты с черносливом. Рецепт
Ингредиенты:
- капуста - 400 г,
- чернослив -1 стакан,
- морковь - 1 шт.
Приготовление
Свежую капусту нарезать соломкой, посыпать сахаром, потереть руками до появления сока (острый сок отжать).
Положить в воду чернослив, дать ему набухнуть, затем вынуть косточки, нарезать брусочками.
Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке. Все компоненты смешать в салатнице, добавить специи по вкусу, посолить и полить лимонным соком или винным уксусом.
Этот салат можно приготовить из краснокочанной капусты или квашеной белокочанной.
Похожие статьи:
Тушеная капуста
Капуста тушеная в горшочке