Как потушить капусту в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления тушеной капусты в горшочке.
Для приготовления данного блюда вам потребуется 60 минут или 1 час.
Капуста тушеная. Рецепт
Для приготовления тушеной капусты необходимо:
- 1 кг капусты,
- 2 луковицы,
- 2 ст.ложки томата-пюре,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.
Приготовление тушеной капусты
1. Очищенную капусту нашинковать, положить в горшочки, добавить столовую ложку масла, воду или мясной бульон, накрыть горшочки крышками и тушить 40 минут.
2. Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, лавровый лист, перец и соль и тушить еще 10 минут.
3. Когда капуста будет готова, положить поджаренную с маслом муку, размешать и довести до кипения.
Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.
Похожие статьи:
Салат из капусты с черносливом
Суп томатный
Суп в горшочке
Тушеная капуста
Айнтопф