Айнтопф – блюдо немецкой кухни, представляющее собой густой суп с мясными продуктами.
Рецепт приготовления айнтопфа
Время приготовления данного блюда: 60 минут
Айнтопфт со свининой. Рецепт
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины,
- 4 моркови,
- 200 г корня сельдерея,
- 2 стебля лука-порея,
- 350 г зеленой фасоли,
- 1/2 кг картофеля,
- 1½ стакана бульона или воды,
- растительное или сливочное масло,
- зелень петрушки, пряности по вкусу, саль.
Айнтопф. Приготовление
1. Положить нарезанное небольшими кусочками мясо в предварительно разогретое в горшке масло.
2. Сверху выложить нарезанные кубиками или кружками овощи, приправить солью и пряностями, не перемешивая овощи с мясом.
3. Затем залить все горячим бульоном, плотно закрыть горшок и поставить в духовку примерно на 50 минут. При необходимости в процессе готовки можно добавить немного жидкости.
4. Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки.
Похожие статьи:
Похлебка
Суп в горшочке
Борщ с грибами
Суп луковый
Суп томатный