Как приготовить похлёбку в горшочке?
Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления похлёбки «Петровкой»
Время приготовления похлёбки: 70 минут или 1 час 10 минут.
Похлёбка. Рецепт приготовление
Для приготовления похлёбки необходимо:
- 400 г баранины,
- 200 г картофеля,
- 80 г пшена,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 20 г жира,
- 20 г корня петрушки или сельдерея,
- по 1 ст. ложке нарезанной зелени петрушки или сельдерея и укропа,
- соль по вкусу.
Приготовление похлёбки
1. Мякоть баранины нарезать кубиками, положить в глиняный горшочек, налить воду, добавить корень петрушки или сельдерея, посолить и варить до готовности.
2. Вынуть баранину, бульон процедить. Положить в него картофель, нарезанные и пассерованные морковь и лук, промытое пшено, сваренную баранину, посолить и варить до готовности пшена.
Похлебку заправить нарезанной зеленью петрушки или сельдерея и укропа.
Похожие статьи:
Айнтопф
Суп томатный
Суп луковый
Борщ с грибами
Суп в горшочке