Как приготовить борщ в горшочке?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления борща в горшочке со свежими грибами.
Время приготовления борща с грибами: 60 минут.
Борщ со свежими грибами. Рецепт
Для приготовления борща необходимо:
- 300 г свежих грибов,
- 5 картофелин,
- 1½ л мясного бульона,
- 1 луковица,
- 15 г зеленого лука,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 пучок укропа,
- черный молотый перец, соль.
Приготовление борща с грибами
1. Картофель очистить, обмыть и нарезать небольшими кубиками. Зелень укропа, репчатый и зеленый лук ополоснуть и мелко нарезать.
2. Свежие грибы (белые, маслята, рыжики или грузди) очистить, обмыть, ошпарить кипятком, выложить на сковороду и обжарить на сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Затем переложить грибы в глиняные горшочки, залить горячим мясным бульоном, положить картофель.
3. Поставить горшочки в предварительно разогретую духовку и варить до готовности в течение 20—25 минут. Потом добавить сметану, зеленый лук, посолить и вскипятить.
Перед подачей на стол поперчить и посыпать нарезанной зеленью.
Похожие статьи:
Айнтопф
Суп луковый
Похлебка
Суп в горшочке
Суп томатный