Как приготовить луковый суп?
Мы предлагаем вам рецепты приготовления лукового супа в горшочке.
Для приготовления лукового супа необходимо: 40 минут.
Суп луковый. Рецепт
Для приготовления лукового супа необходимо:
- 4 большие луковицы,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 ст. ложки масла (сливочного или растительного),
- 4 стакана бульона,
- 200 г сыра,
- 4 тоста из белого хлеба.
Приготовление лукового супа
1. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в масле и разложить по горшочкам.
2. В каждый горшочек залить бульон, сверху положить тост, посыпать тертым сыром.
3. Поставить в духовку на 20 — 30 минут.
Суп «Луковый». Рецепт приготовления
Требуется:
- 600 г репчатого лука,
- по 300 г шампиньонов и моркови,
- 50 г сыра с плесенью,
- 60 г сливочного масла,
- 250 мл белого сухого вина,
- по 40 г смеси приправ (душицы, лаврового листа, кориандра, тимьяна, мускатного ореха) и пшеничной муки, молотый черный перец, зелень петрушки, сухарики, соль.
Приготовление лукового супа с грибами
Грибы очистить, вымыть проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Лук очистить, нарезать кольцами, сложить в сотейник, добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, тушить до образования золотистой корочки.
После чего добавить мелко нарезанный сыр и муку, тщательно перемешать и тушить под крышкой в течение 10 мин. Затем влить вино, перемешать и тушить еще 10 мин.
Полученную луковую массу ввести в грибной бульон вместе с нашинкованными грибами и морковью. Тщательно перемешать, добавить пряности, соль и перец. Варить до готовности моркови. Подавать к столу горячим, украсив мелко нашинкованной зеленью и сухариками.
Похожие статьи:
Суп томатный
Айнтопф
Суп в горшочке
Суп овощной с говядиной
Суп-пюре из картофеля