Как приготовить суп пюре из картофеля с чесноком?
Мы предлагаем вам рецепт приготовления супа-пюре из картофеля с чесноком в горшочке.
Для приготовления данного супа вам потребуется: 50 минут.
Суп-пюре из картофеля с чесноком. Рецепт
Для приготовления супа необходимо:
- 1 л сливок (или жирного молока),
- 8 картофелин,
- 1 луковица,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 1 —2 ст. ложки сливочного масла,
- 200 г сыра,
- зелень петрушки и укропа,
- специи по вкусу, соль.
Приготовление супа
1. Отварить картофель, слить воду и приготовить пюре (лучше взбить миксером) с небольшим количеством подогретых сливок.
2. Лук мелко нарезать и припустить в масле до золотистого цвета, чеснок протереть.
3. Добавить в пюре оставшиеся сливки, лук, чеснок, сливочное масло, специи. Еще раз все взбить, разлить в горшочки, накрыть крышками и немного потомить в духовке.
4. После этого посыпать тертым сыром и запечь в течение 4—5 минут.
Подавать на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки и укропа.
Похожие статьи:
Суп в горшочке
Суп томатный
Суп овощной с говядиной
Гороховый суп
Суп луковый