Как приготовить гороховый суп?
Рецепт приготовления горохового супа
Гороховый суп c беконом и сухариками. Рецепт
Для приготовления горохового супа необходимо:
✓ бульон из копченого бекона - 2 л,
✓ зеленый или желтый сухой горох - 350 г,
✓ сливочное масло - 75 г,
✓ копченый бекон -175 г,
✓ репчатый лук -1 шт.,
✓ сельдерей -1 стебель,
✓ морковь -1 шт.,
✓ соль, черный перец.
Для гренок: белый хлеб - 50 г.
Приготовление горохового супа
Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 минут.
Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 2/3 бекона и мелко нарезанные овощи.
Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета примерно 15 минут.
После этого бекон и овощи можно переложить в бульон.
Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить около часа.
Тем временем нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой в суп.
Затем добавить 25 г сливочного масла и, как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю.
Добавить немного воды или бульона, если остался, если суп кажется слишком густым.
Разлить суп по тарелкам, посыпать крутонами и хрустящим беконом и подавать на стол.
Похожие статьи:
Суп-пюре из картофеля